Optimus EM-marine

EM-Marine - один из форматов, используемых в сфере радиочастотной идентификации (от англ. RFID – Radio Frequency IDentification), родоначальником которого является компания EM Microelectronic-Marin SA (также известная как EM-Marine, EM-Micro или просто EM), расположенная в Швейцарии.


На сегодняшний день выпускается большое количество разнообразных бесконтактных идентификаторов, работающих в данном формате и имеющих вид пластиковых карт, брелоков, браслетов. Благодаря невысокой стоимости (по сравнению с проксимити идентификаторами других форматов, например, HID, Mifare), бесконтактные ключи стандарта EM-Marine получили на сегодняшний день наибольшую популярность, как за рубежом, так и в России.

Область применения идентификаторов формата EM-Marine

  • Идентификация посетителя при доступе в помещения, здания, при въезде на территорию;
  • Учет рабочего времени персонала компании;
  • Слежение за перемещением ЖД и автотранспорта по промежуточным контрольным точкам;
  • Идентификация изделий и компонентов на производстве;
  • Складской учет и контроль над перемещением груза;
  • Охранные системы;
  • Идентификация домашних животных.

Чтение идентификаторов стандарта EM-Marine осуществляется бесконтактными (проксимити) считывателями, поддерживающими данный стандарт, либо несколько стандартов, включая EM-Marine. Расстояние, на котором происходит считывание электронного ключа, может колебаться от нескольких сантиметров до метра и напрямую зависит от конструктива антенны считывателя и самого электронного идентификатора.

Технические характеристики формата EM-Marine

При подносе к считывателю карты (или идентификатора EM-Marine другого форм-фактора) на считыватель циклически передаются 64 бит информации с амплитудной модуляцией несущей. Алгоритм кодирования передаваемых данных – Манчестер. Рабочая частота – 125 кГц.
Из 64 бит передаваемых данных, 40 бит занимает полный номер карты, из которых, в свою очередь, 32 бита отводятся непосредственно под уникальный номер карты, а 8 бит - номеру партии, либо идентификатору производителя.
Остальные 24 бита занимает техническая информация – биты заголовка, биты четности и стоповый бит. Схематически это выглядит так:

EM-Marine-harakteristiki

Примеры изделий, работающих в формате EM-Marine

 

EM-Marine-tolstaya Карта Clamshell (“толстая” карта EM-Marine) – наиболее популярный вид проксимити карт данного формата, используемых в системах контроля и управления доступом (СКУД), а также в системах учета рабочего времени;
 EM-Marine-tonkaya “Тонкая” карта EM-Marine в отличие от Clamshell имеет меньшую толщину и помимо своего основного назначения (аналогичного толстой карте) применяется для печати на специализированных принтерах (в целях создания бейджей);
EM-Marine-brelok Брелоки EM-Marine– разновидность бесконтактных проксимити идентификаторов, выполненных в виде брелока.

 

Более подробную информацию можно получить в офисе продаж, г. Новокузнецк, пр. Пионерский, 53 

или по телефонам: 

+7 (3843) 600-137;

+7-905-906-93-67 

Комментарии к новости

Другие новости

Optimus в Новокузнецке по новому адресу
Optimus в Новокузнецке по новому адресу
Уважаемые коллеги и партнеры.

С 1 августа 2017 года ждем вас по новому адресу: г. Новокузнецк, пр. Дружбы, дом 45.
Камеры IP-P серия Starvis – профессиональное решение для видеонаблюдения
Камеры IP-P серия Starvis – профессиональное решение для видеонаблюдения
Линейка оборудования бренда Optimus пополнилась абсолютно новыми моделями – профессиональными IP-камерами серии Starvis.

Качественное изображение в сложных условиях освещенности

В камерах Optimus IP-P серии Starvis установлена высокочувствительная CMOS матрица. Она обладает уникальными способностями в области фиксации изображений в условиях экстремально низкой освещенности. Повышенные возможности ночного видения объясняются тем, что расширен диапазон чувствительности матрицы за пределы видимого спектра – в сторону ближнего инфракрасного диапазона.

Технология WDR обеспечивает четкое изображение в условиях резких перепадов освещенности. Для повышения качества изображения ведется съёмка с разным временем экспозиции, после чего участки с темным и светлым изображением интегрируются в единое четкое изображение. Таким образом, функция WDR позволяет камере на одном изображении одинаково хорошо показывать участки с сильным и слабым освещением.

Высокая детализация объектов

Ка...
Хакерские атаки на системы видеонаблюдения Optimus
Хакерские атаки на системы видеонаблюдения Optimus
С 10.07.2017 выявлены хакерские атаки на системы видеонаблюдения Optimus. Аналогичная ситуация происходит и с продукцией сторонних брендов.

Характерные признаки поведения оборудования:

1. На экране монитора, подключенного к регистратору, происходит самопроизвольное изменение интерфейса (изменение мультиэкранного режима, появление меню и других его окон).
2. Отключение IP камер от регистратора, при этом сетевая активность на коммутаторе сохраняется (веб интерфейс так же не доступен).
3. Потери или отсутствие удаленного доступа к оборудованию.

Для обеспечения безопасности и защиты рекомендуется выполнить следующие операции:

Для IP видеокамер

1. Обновить версию ПО для камер, прошивки доступны для скачивания на нашем FTP сервере. Просьба учитывать версию системы для вашего оборудования при обновлении ПО. Инструкция по определению версии так же доступна на нашем FTP сервере. Если дата сборки прошивки, которая находится на FTP из списка последних загруженны...
Согласие на обработку персональных данных